总社召开主任办公会听取条理上半年经济运转状况 - 亚洲城唯一官方网站

亚洲城ca88-亚洲城唯一官方网站

亚洲城唯一官方网站改版试运转,欢送提出意见和发起,联络德律风:55983551。
设为首页 | 参加珍藏
以后地位:首页 > 总社要闻 > 注释
总社召开主任办公会听取条理上半年经济运转状况
来源: www.ca88.com 日期:2019-07-29 08:41:03    来路:中华协作时报    前往首页

  7月24日,中华天下供销协作总社召开主任办公会,听取全条理2019年上半年经济运转状况和中国供销团体2019年上半年运营状况报告请示。上半年,全条理完成贩卖总额22165.2亿元,同比增长6.6%;条理企业汇总利润183.1亿元,同比增长3.1%。总社党组布告、理事会副主任王侠掌管集会并就进一步抓好任务落实、深化推进综合变革提出要求。总社向导班子成员列席集会。

  集会指出,上半年,全条理仔细贯彻党地方、国务院决议计划摆设,自动应对微观经济和内部情况的庞大变革,实时增强经济运转指点,继续深化综合变革,抢抓墟落复兴开展机会,鼎力开辟乡村市场,不时夯实下层构造根底,条理经济运转总体颠簸、稳中有进,次要出现四个突出特点:一是次要经济目标颠簸增长,条理完成贩卖额2.2万亿元,企业汇总利润183.1亿元,同比辨别增长6.6%和3.1%。二是主业务务板块坚持较高增速,特殊是农产物(除棉花外)贩卖同比增长21%,在条理占比到达36.1%,曾经成为第一大业务板块。三是经济运转质量有所提拔,全条理企业资产欠债率同比降落1.3个百分点。四是下层根底进一步稳固,下层社贩卖同比增长13.8%,利润同比增长10.5%,比条理均匀程度辨别超过跨过7.2和7.4个百分点,县及县以下贩卖和利润在条理的占比辨别到达73%和63.2%,为条理经济颠簸增长奠基了坚固根底。

  王侠就抓好全条理下半年经济任务提出四点要求。一要稳增长,抓好农资、农产物、日用消耗品、再生资源四大传统主业务务,想方设法稳住主业务务“根本盘”;把开展的重心放在全资和控股企业下去,推进各种政策、资金、资源向全资和控股企业会合,发扬全资和控股企业在条理经济开展中的“波动器”作用。二要提质量,放慢推进传统业务转型晋级,仔细总结提炼各地乐成典范,推出一批可复制、可推行的经历形式。依照中发〔2015〕11号文件要求,自创新一轮国有企业变革的经历做法,深化推进条理企业公司制、股份制变革。三要强根底,依照年终理事会任务摆设,持续抓下层打根底,推进下层高质量开展。四要防危害,指点全条理发扬各种市场化平台和东西的作用,加大不良资产、不良债权处理力度,增强企业羁系和现金流管控,实在防备和化解潜伏的危害。

  驻总社纪检监察组、审计署商业审计局、总社构造各部局、中国供销团体、中华协作时报社次要担任人列席集会。

分享到:
编辑:闫洛生
(C)2019 亚洲城ca88-亚洲城唯一官方网站版权一切
德律风: 0371-65953039 65992900(兼传真) E-mail:hnssbgs@126.com
豫ICP备18145150号     豫公网安备 41010502004228号
技能支持:河南经济报社网络部
~article_body_code~